Поделитесь Вашими
трудностями.
Позвоните мне

+7 (921) 940-57-94
Заказать обратный звонок

Это глубинная жизнеизменяющая терапия, позволяющая сделать жизнь более осознанной. Этот подход рассматривает жизнь человека в целом, то, как он живёт свою жизнь. Экзистенциальный подход как любой глубинный подход предполагает, что обрезание симптома не ведёт к излечению, а реальные изменения возможны только при работе с глубинным содержанием. Экзистенциальная психотерапия – это динамический терапевтический подход, предполагающий, что неосознаваемые силы оказывают влияние на сознательную деятельность. Экзистенциальная психотерапия основана на тезисе: внутренний конфликт, терзающий нас, проистекает не столько из нашей  борьбы с подавляемыми инстинктивными склонностями, значимыми взрослыми или же частичками полузабытых травматических воспоминаний, сколько из внутреннего конфликта с «данностями» существования. В данном подходе базовый конфликт заключается в конфронтации человека с конечными данностями существования: смертью, свободой, изоляцией, бессмысленностью. Жезнеизменяющая терапия – это попытка клиента и психотерапевта помочь первому проанализировать, как он отвечает на экзистенциальные вопросы жизни, и попытаться пересмотреть некоторые из ответов так, чтобы сделать его жизнь более подлинной и, таким образом, более реализованной.

              Целью экзистенциальной психотерапии является прояснение, обдумывание и понимание жизни.  Предполагаемая помощь направлена на то, чтобы, осмыслив свою жизнь, найти в ней своё направление. Суть процесса состоит в размышлении клиента о своих целях и побуждениях и о своём общем отношении к проживанию жизни. Процесс работы сосредоточен на жизни как таковой. В результате некоторые клиенты могут прийти к заключению, что менять им нужно очень многое или вовсе ничего, поскольку сама жизнь приобретает для них большее значение. Другие же, наоборот, могут произвести существенные перемены, когда они осознают, что их теперешнее жизненное направление является совсем не тем, чего бы они хотели. Часто в процессе этих открытий клиенты избавляются от имевшихся у них прежде симптомов подавленности, хотя напрямую работа не была на это нацелена.

        Цель жизнеизменяющей психотерапии – помочь клиенту почувствовать себя чем-то большим и способным на большее в своей жизни, имеющим выбор там, где ранее он переживал вынужденность.

       Психотерапевт и клиент являются попутчиками в экзистенциальном подходе и терапия строится не на теории, а на взаимоотношениях…